Предсказамус

2 подписчика

Солнечно-Лунный цикл

В жизни любого человека, как правило, легко отслеживаются периоды яркие и запоминающиеся, когда происходящее стремительно и непредсказуемо, независимо от того, какую окраску имеют происходящие события — негативную или позитивную.

Также есть периоды серой рутины, когда ничего запоминающегося и замечательного не происходит и каждый день похож один на другой как две капли воды.

В первом случае у человека активно его Солнце, во втором случае ситуацией управляет его Луна.

При включении Солнца в жизни человека от спокойствия и размеренности не остаётся и следа, всё происходит на одном дыхании и запоминается если не на всю жизнь, то на очень долгий период времени. В эти моменты приходится принимать решения, брать инициативу на себя, действовать или, по крайней мере, как-то реагировать...

При активности же Луны происходит стандартная реакция на происходящее, это может быть чья-то помощь в решении проблемы, чья-то забота и поддержка в трудную минуту, после чего вопрос как-то решается и наступает расслабление. В этом варианте решение проблемы происходит отработанным и проверенным жизнью способом и обычно ничего неординарного в себе не содержит.

Сама жизнь только под управлением Луны подразумевает, что человека не интересуют высокие категории, тем более что там, где он включен в общественную жизнь, там он становится маленьким винтиком громадного коллективного организма, выполняет отведенные ему функции и мало задумывается о себе как индивидуальности, а тем более о таких вопросах как изучение самого себя или самопознание.

В соответствии с этим можно выделить две основные, наиболее распространённые жизненные стратегии человека. Одна под влиянием Солнца, вторая — Луны.

(c) А. Левачёв "Солнечно-Лунный цикл как эволюция жизни"

 

Солнечно-Лунный цикл

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх